垃圾评论之牢骚&解决



今天是本来是个好日子,睡了一个好觉,心情也不错,醒来以后很自然的去看了一下我的博客,结果发现不对劲了。

打开博客后台先是一喜,因为我发现博客里静静躺着9条待审核的评论!哇,9条哎,对于我这无名的小博主来说无疑是一件很舒服的事情。

后来发现不对劲了,这些评论我都看不懂!囧啊,都是英文评论,这让我这要裸考六级的人情何以堪啊~后来仔细观察了一下这些评论,我明白了,原来这就是传说中的垃圾评论!毫不犹豫的将之删除,本来以为不会有事了。结果,等我3分钟后打开博客,又来了两条垃圾评论,我说我招你们惹你们了,干嘛跟我这无名小博主过不去?

总不能一条一条的删除吧,我的劳动力不值钱,但是我没有那么愚蠢的去被动挨打。于是我想起来当年去翻万戈大神的博客时候,曾经把几篇关于防止垃圾评论的博文加到了收藏夹里。这次就派上了用场,声明一下,下面的文章是转载自万戈的《防 Spam 新招——小墙升级

代码是这样的

/* -----------------------------------------------
<<小牆>> Anti-Spam v1.8 by Willin Kan.
*/
//建立
class anti_spam {
function anti_spam() {
if ( !current_user_can('level_0') ) {
add_action('template_redirect', array($this, 'w_tb'), 1);
add_action('init', array($this, 'gate'), 1);
add_action('preprocess_comment', array($this, 'sink'), 1);
} }
//設欄位
function w_tb() {
if ( is_singular() ) {
ob_start(create_function('$input','return preg_replace("#textarea(.*?)name=([\"\'])
comment([\"\'])(.+)/textarea>#",
"textarea$1name=$2w$3$4/textarea>
<textarea name=\"comment\" cols=\"100%\" rows=\"4\" style=\"display:none\"></textarea>",$input);') );
} }
//檢查
function gate() {
( !empty($_POST['w']) && empty($_POST['comment']) ) ?
$_POST['comment'] = $_POST['w'] : $_POST['spam_confirmed'] = 1;
}
//處理
function sink( $comment ) {
if ( !empty($_POST['spam_confirmed']) ) {
//方法一:直接擋掉, 將 die(); 前面兩斜線刪除即可.
//die();
//方法二:標記為spam, 留在資料庫檢查是否誤判.
add_filter('pre_comment_approved', create_function('','return "spam";'));
$is_ping = in_array( $comment['comment_type'], array('pingback','trackback') );
$comment['comment_content'] = ( $is_ping ) ?
"◎ 這是 Pingback/Trackback, 小牆懷疑這可能是 Spam!\n" .$comment['comment_content'] :
"[ 小牆判斷這是Spam! ]\n" . $comment['comment_content'];
}
return $comment;
} }
$anti_spam = new anti_spam();
// -- END ----------------------------------------

使用方法:

1.复制以上代码

2.将这段代码放在主题文件functions.php 即可。

-----------这是一条邪恶的分割线-------------

装上了一下代码以后,今晚回来,打开博客,发现博客里静静的躺着19条垃圾评论,不过这次不是待审核了,而是被小墙成功的放在了垃圾评论里面。心里很是舒坦,不过我又发现了博客的不和谐的声音,我看到了两条评论,都是免费刷钻的,心里很不爽,当看见自己辛辛苦苦建立的博客里出现这种东西,我想谁都不怎么好受。

于是我就按照去了那个网站,很可惜,现在网站正在维护。于是我就去了百度快照,找到了这个所谓刷钻的客服,后来听说这事他们是给外包了,我了个去,五毛竟然成了一个行业。但是我想说,无论是出于什么目的,人与人之间应该保持最起码的尊重,这不仅仅是对我们这些辛辛苦苦经营着自己博客博主的尊重,更是对你们父母所赋予你的教养的尊重!网络营销可以,但是请不要建立别人的痛苦之上,兔子急了会咬人,人更不例外!

最后截图为证,我不想多说什么也不会暴露刷钻的信息,毕竟客服的态度还不错。但是请自重!

 标签: 小感, 折腾, 垃圾评论

作者  :  sailor

仅仅看明白了还不够,能把别人给讲明白了才算及格。


  1. wp自带的akismet就很强大了。。。。。

    June 17th, 2011 at 12:43 pm 回复
      1. sailor
        sailor

        额,我现在都是尽量不用插件的

        June 17th, 2011 at 05:57 pm 回复
          1. 高手。。。。

            June 18th, 2011 at 09:37 pm 回复
              1. sailor
                sailor

                额,不是,是我的主机不给力,现在速度就很慢了~~

                June 18th, 2011 at 09:40 pm 回复
  2. 我有过一次,不一会工夫就来了很多英文评论,果断关黑屋里 :grin:

    June 17th, 2011 at 09:07 pm 回复
      1. sailor
        sailor

        我现在 还在遭受这个的烦恼啊,看见这么多的垃圾评论心里就不爽!

        June 17th, 2011 at 09:21 pm 回复
  3. 那些英語機器SPAM也太沒有水平了,就連懂中文的人都不一定能看得懂吾部落格,就跟不用提老外了
    但煩惱的是人肉SPAM

    June 18th, 2011 at 02:36 am 回复
      1. sailor
        sailor

        唉,真的好无奈,这几天一直还有垃圾评论,每天有8 ,9条,不过幸好有了小墙

        June 18th, 2011 at 12:45 pm 回复
  4. 万戈
    4#
    万戈

    后来小墙又有升级了,可以直接Willin Kan大师的博客去看一下 :mrgreen:

    June 18th, 2011 at 09:45 am 回复
      1. sailor
        sailor

        哦?这个小墙我都感觉很牛了,原来还有升级的~谢谢万戈,我马上去看看

        June 18th, 2011 at 12:46 pm 回复
  5. 罗伊
    5#
    罗伊

    我一般会临时启用some-chinese-please插件。过段时间再撤掉。

    June 18th, 2011 at 09:29 pm 回复
      1. sailor
        sailor

        额,原来还有这个插件啊,现在也加上了,不知道为什么每天总有几条来~郁闷

        June 18th, 2011 at 09:35 pm 回复
  6. 小闇
    6#
    小闇

    如果你有用大師的ajax comments,連wp-comments-post.php都可以去掉(因為評論都是經comments-ajax.php提交的),那些英文spam就不會進來了。中文人工spam比較蛋痛…… :arrow: 必須人手刪除~

    June 19th, 2011 at 04:10 pm 回复
      1. sailor
        sailor

        额,没有用过那么高级的东西,现在有这个我就很感谢了,那个我也不知道怎么用,不过谢谢你的提醒,我也去看看,现在又有40多条了,真的蛋好疼~

        June 19th, 2011 at 04:22 pm 回复
  7. DH
    7#
    DH

    头像一样,经历也类似。我也收到很多垃圾评论,但是我一天收到300+个评论,那天把我气疯了!后台也是用的小墙。这个kan willin的作品哦。效果很好,但是用了之后,发现还有一些漏网之余,但是就一条。刚刚看了一下。在我评论里的垃圾评论已经有到达了699条。我正在想是不是有一种方法,直接评论垃圾评论的ip地址,这个有点难度。willin的方法最多只是die。。

    June 19th, 2011 at 05:02 pm 回复
      1. sailor
        sailor

        恩,我看到过那个die,不过现在这个小墙对我帮助好大啊。等你有什么进展通知我一声啊,我不会弄这个~

        June 19th, 2011 at 07:16 pm 回复
  8. imageby
    8#
    imageby

    我也开始用这个了

    June 19th, 2011 at 06:01 pm 回复
      1. sailor
        sailor

        这是个好东西啊,我一直纳闷自己为什么会遭受这么多垃圾评论。也不知道我这小博客怎么会被盯上!

        June 19th, 2011 at 07:17 pm 回复
  9. DH
    9#
    DH

    弄了就写博客。呵呵,不过现在比较忙,估计要弄,要多问问willin了。

    June 19th, 2011 at 07:31 pm 回复
      1. sailor
        sailor

        willin大师只是传说中的人物,对我来说能跟你们交流就感觉很好了,嘿嘿~~ :mrgreen: :mrgreen:

        June 19th, 2011 at 07:59 pm 回复
  10. 武汉SEO
    10#
    武汉SEO

    有垃圾留言说明博客有影响啊!哈哈哈
    那个贴吧上也是你发的吧!

    June 20th, 2011 at 09:30 am 回复
      1. sailor
        sailor

        呵呵,这个木有影响啊,我也不知道怎么回事~~

        June 20th, 2011 at 11:56 am 回复
  11. DH
    11#
    DH

    我其实刚刚搞wp水平不怎么的,呵呵,多谢这么看重我。呵呵,多多交流

    June 20th, 2011 at 12:44 pm 回复
      1. sailor
        sailor

        嗯嗯,那是,当然要多多交流,就凭咱这头像就不分你我了,呵呵~~

        June 20th, 2011 at 05:44 pm 回复
  12. 话说好了,咱这可不是垃圾评论哦!

    June 20th, 2011 at 01:15 pm 回复
      1. sailor
        sailor

        恩,那是,这小墙很聪明的,很少误判

        June 20th, 2011 at 05:45 pm 回复
  13. DH
    13#
    DH

    希望五六年之后,能看到你的博客仍然存在

    June 20th, 2011 at 06:35 pm 回复
      1. sailor
        sailor

        呵呵,我也是这么想的,不知道五六年之后这个“博客”词在我们生活中会是怎么个地位~

        June 20th, 2011 at 06:56 pm 回复
  14. 如果能像论坛那样,直接禁止垃圾评论或者禁止某IP发评论就好了

    June 25th, 2011 at 04:09 pm 回复
      1. sailor
        sailor

        恩,可惜wp没有这个功能~不过像现在国内都是动态ip

        June 25th, 2011 at 04:11 pm 回复
  15. hostgator
    15#
    hostgator

    可以用验证码的方式来解决这个问题的!因为这种垃圾评论都是用工具群发的!

    August 3rd, 2011 at 01:49 pm 回复
      1. sailor
        sailor

        验证码降低了用户体验

        August 4th, 2011 at 09:20 pm 回复
  16. 我昨晚一下多了100个英文垃圾评论,[face:han][face:sad]
    受不了了!找方法找到这来了[face:daxiao]

    September 20th, 2011 at 04:07 pm 回复
      1. sailor
        sailor

        呵呵,现在小墙应该升级了,你可以去原作者那里看看

        September 24th, 2011 at 10:57 pm 回复


最新文章